今年は東京に旅行に行ったりで、全く手つかず。
12月に入ってから納税することにしました。
高知県四万十町のうなぎ
12月18日 寄附済
12月21日
ワンストップ特例申請書が届きました。
申請書は2019年1月10日必着ですので、速やかに返送しなければいけません
こちらの自治体は受取人払いの返信用封筒が同封されていました。恐縮です。
12月25日返信
うなぎの発送は2019年1月中旬以降ということですので、届きましたらまたアップします
年末年始のごちそうとして食べたいならもう少し早めに、ふるさと納税を行わないといけませんね。
2019年1月10日
ワンストップ申請書の提出期限となりました。
四万十町からワンストップ申請書の受付書の返信がありません。
不安です、、、、。
と思っていたら、、、、郵便受けに受付書が封書で届きました。
自治体によって、封書だったり、メールだったり方法が異なるので、何かしら連絡があるまで不安になってしまいます。
2019年1月31日
佐川急便さんが届けてくれました。
配達前日には四万十町役場からメールで発送のお知らせも届きました。
1月中旬以降発送ということで、下旬に到着しました。
開けてみます
丁寧に梱包されています
2尾入り
前回は他県のうなぎ無頭(1尾あたり200g以上)を選択しましたが、
今回は有頭にしました。
同じ200g超でも、有頭だとその分、少し小さく見えます。
200g超か、念のため確認してみます。
まず1尾目。
223g
つづいて2尾目
233g
ほぼ同じですね(・o・)
タレ付き
しかも4袋も付いています。
いつもタレが足りなくて買い足すのですが、4袋あれば大丈夫です(≧▽≦)
★
★
★
★
★
今日は料理したくないなー
でも美味しいものが食べたい、、、
そんな時にこのうなぎはぴったりです!
説明書によると、冷凍のまま温めてもOKとのことです。
包丁で小さく切り分けたかったのですが、固すぎて切れません。
夜ごはんに食べるため、昼に冷蔵庫に移し解凍し始めました。
半解凍くらいを目安に5時間ほど解凍しました。
では開封してみます。
袋は2重になっていました。
こんな感じ
少しでも洗い物を楽にするため、袋の上にうなぎを出して切りました
オーブントースターで温めます。
一応くっつかないホイルを敷いておきました。
実食
身は柔らかく、味に泥臭さが無く美味しいです。
少し、皮感は残っています。
個人的には皮はあまり感じない方が好みです。
夫婦で1尾を半分ずつに分けました
もっともっと食べられそうです(≧▽≦)
ふるさと納税でうなぎを頂くと本当に安く食べることが出来、ありがたいです。
国産のうなぎは安全で安心していただけます。
ごちそうさまでした
また別の日
今回は小さく切らずに、半分のみ切ってトースターで温めました。
この切り方、、、すごーく食べた気になってめっちゃ贅沢で良いです(*´▽`*)
0 件のコメント:
コメントを投稿